1: :2015/01/14(水)15:28:09 ID:
誰か美味しい作り方教えて
ちなほうれん草とベーコンの和風パスタ作った
ちなほうれん草とベーコンの和風パスタ作った
2: :2015/01/14(水)15:28:58 ID:
ミートソース加えればおk
3: :2015/01/14(水)15:29:19 ID:
>>2
パスタに入れんの?
パスタに入れんの?
4: :2015/01/14(水)15:29:29 ID:
どう作ったかを書けば優しい誰かがアドバイスくれるぞ多分
53: :2015/01/14(水)15:58:03 ID:
>>50
おまえさん言葉が足らんのだーw
乳化も含めてこれでも見て勉強しろ
おまえさん言葉が足らんのだーw
乳化も含めてこれでも見て勉強しろ
5: :2015/01/14(水)15:29:34 ID:
どこで失敗したんだかが分からない
8: :2015/01/14(水)15:31:44 ID:
油でニンニク炒める
↓
切ったベーコンとほうれん草ドーン
↓
しばらくして茹でたパスタドーン
↓
醤油とか塩とか砂糖とかで味付け
↓
ゲロまず
↓
切ったベーコンとほうれん草ドーン
↓
しばらくして茹でたパスタドーン
↓
醤油とか塩とか砂糖とかで味付け
↓
ゲロまず
15: :2015/01/14(水)15:35:47 ID:
>>8
別に不味くなる要素ないな
パスタの茹ですぎとか、お湯に塩を入れなかったとか
別に不味くなる要素ないな
パスタの茹ですぎとか、お湯に塩を入れなかったとか
18: :2015/01/14(水)15:37:10 ID:
>>15
食べてて何か物足りない
ただしょっぱいだけ
食べてて何か物足りない
ただしょっぱいだけ
24: :2015/01/14(水)15:40:07 ID:
>>18
旨味が足りないのかな
ニンニクとベーコンを弱火でじっくり炒めれば旨味が出せるよ。面倒ならコンソメの素を入れれば良い
旨味が足りないのかな
ニンニクとベーコンを弱火でじっくり炒めれば旨味が出せるよ。面倒ならコンソメの素を入れれば良い
30: :2015/01/14(水)15:42:25 ID:
>>24
言い忘れてたけどコンソメもちょっと入れた
言い忘れてたけどコンソメもちょっと入れた
9: :2015/01/14(水)15:32:48 ID:
オリーブオイルでほうれん草とベーコンさっと炒めて醤油ちょろっと足して香り付け
茹でたスパゲッティと茹で汁少々入れて出来上がり?
茹でたスパゲッティと茹で汁少々入れて出来上がり?
10: :2015/01/14(水)15:33:31 ID:
>>9
そういやオリーブオイルなかったからサラダ油使ったわ
そのせいか?
そういやオリーブオイルなかったからサラダ油使ったわ
そのせいか?
12: :2015/01/14(水)15:34:42 ID:
とりあえず和風だしのもとと醤油バターでええやんか?
13: :2015/01/14(水)15:34:46 ID:
油はオリーブじゃないとか言うなよ
14: :2015/01/14(水)15:35:20 ID:
>>13
サラダ油です
サラダ油です
16: :2015/01/14(水)15:35:58 ID:
サラダ油wだめだろそりゃ
先ずペペロンチーノうまく作れるようになれ
先ずペペロンチーノうまく作れるようになれ
17: :2015/01/14(水)15:36:46 ID:
>>16
和風パスタだと臭いからオリーブオイル使わない
和風パスタだと臭いからオリーブオイル使わない
23: :2015/01/14(水)15:39:38 ID:
ちなこんな感じ
ちなこんな感じ
29: :2015/01/14(水)15:41:32 ID:
>>17
えっマジで? 一番搾りのは香り強すぎるから避けるけどやっぱオリーブオイル使わない?
>>23
醤油入れすぎじゃね?
えっマジで? 一番搾りのは香り強すぎるから避けるけどやっぱオリーブオイル使わない?
>>23
醤油入れすぎじゃね?
33: :2015/01/14(水)15:44:01 ID:
>>29
かなぁ ちょっとしょっぱかった
かなぁ ちょっとしょっぱかった
19: :2015/01/14(水)15:37:30 ID:
ごま油と鶏ガラと醤油でもええやんか?
20: :2015/01/14(水)15:38:55 ID:
変に色々入れなくていいだろ
オリーブオイルにニンニク、あとは醤油だけでいいんじゃね
オリーブオイルにニンニク、あとは醤油だけでいいんじゃね
21: :2015/01/14(水)15:39:12 ID:
オリーブは絶対必要だアレは油の性質が違う
茹でて余った麺はオリーブに絡めて保存すれば麺はくっ付かないし調理がし易くなる
茹でて余った麺はオリーブに絡めて保存すれば麺はくっ付かないし調理がし易くなる
22: :2015/01/14(水)15:39:26 ID:
ブルーチーズ 少し入れてみ? プロの味
27: :2015/01/14(水)15:40:50 ID:
昆布茶も追加で
31: :2015/01/14(水)15:43:20 ID:
うちは醤油と胡椒だけかな
あとベーコンじゃなくて牛スジだ
あとベーコンじゃなくて牛スジだ
32: :2015/01/14(水)15:43:32 ID:
(これ焼きそばじゃね?)
34: :2015/01/14(水)15:44:38 ID:
スパゲッティーは茹で上がったらソースと絡めるだけだぞ。
フライパンでスパゲッティー炒めるとクソマズくなるよ。
フライパンでスパゲッティー炒めるとクソマズくなるよ。
39: :2015/01/14(水)15:47:01 ID:
>>34
そーなんか
数分炒めてたわ
そーなんか
数分炒めてたわ
35: :2015/01/14(水)15:44:53 ID:
ちゃんとオリーブオイルにニンニクの香りつけてれば
醤油とベーコンの塩味だけでうまいと思うんだがなあ
醤油とベーコンの塩味だけでうまいと思うんだがなあ
37: :2015/01/14(水)15:46:13 ID:
市販のソースにほうれん草とベーコン混ぜろよ
38: :2015/01/14(水)15:46:20 ID:
煮汁入れんからや
なにを作るにせよ煮汁入れな
なにを作るにせよ煮汁入れな
40: :2015/01/14(水)15:48:32 ID:
>>38
何の煮汁?
何の煮汁?
41: :2015/01/14(水)15:49:02 ID:
パスタの煮汁
43: :2015/01/14(水)15:51:04 ID:
>>42
ほう
そんなん全部シンクにバシャーしてたわ
ほう
そんなん全部シンクにバシャーしてたわ
44: :2015/01/14(水)15:52:08 ID:
そりゃあ美味しくないわな
次から適量入れるとええで100ccくらい
次から適量入れるとええで100ccくらい
48: :2015/01/14(水)15:54:50 ID:
>>45
そんなに入れたら水っぽくならんか?
そんなに入れたら水っぽくならんか?
46: :2015/01/14(水)15:52:38 ID:
てかほうれん草はサラダ用?
違うならまさかそのまま炒めたの?
ほうれん草には蓚酸てのがあってアク抜きしないと結石(腎臓結石、胆石、尿路結石になるぞ蓚酸は毒だからな
違うならまさかそのまま炒めたの?
ほうれん草には蓚酸てのがあってアク抜きしないと結石(腎臓結石、胆石、尿路結石になるぞ蓚酸は毒だからな
47: :2015/01/14(水)15:54:34 ID:
>>46
ずいぶんハードル高いな…
ずいぶんハードル高いな…
50: :2015/01/14(水)15:56:40 ID:
>>47
えっ
スーパーのほうれん草を水で洗ってそのまま炒めたんですが
えっ
スーパーのほうれん草を水で洗ってそのまま炒めたんですが
54: :2015/01/14(水)15:59:54 ID:
>>51
あーあ…
すぐに病気にゃならんが料理するなら最低限のこと知らんと毒食うことになるぞ
あーあ…
すぐに病気にゃならんが料理するなら最低限のこと知らんと毒食うことになるぞ
55: :2015/01/14(水)16:00:26 ID:
>>51
ほうれん草は茹でてからフライパン
ベーコンから出た脂と絡めて塩で味付け
そのままで旨いものをパスタに混ぜるだけ
ほうれん草は茹でてからフライパン
ベーコンから出た脂と絡めて塩で味付け
そのままで旨いものをパスタに混ぜるだけ
59: :2015/01/14(水)16:08:27 ID:
>>55
気をつけるお…
気をつけるお…
52: :2015/01/14(水)15:57:58 ID:
上手い和風パスタはめんつゆ使え
低温オリーブオイルにニンニクの香りを映すように炒める
そこにベーコン、サラダ用ほうれん草or野菜類を入れる
塩胡椒をした後にめんつゆを入れ炒めたとこに湯切りしないままのパスタを入れ30秒ほど火をつけたまま絡める
隠し味に鶏ガラスープの素があると尚上手い
低温オリーブオイルにニンニクの香りを映すように炒める
そこにベーコン、サラダ用ほうれん草or野菜類を入れる
塩胡椒をした後にめんつゆを入れ炒めたとこに湯切りしないままのパスタを入れ30秒ほど火をつけたまま絡める
隠し味に鶏ガラスープの素があると尚上手い
56: :2015/01/14(水)16:01:29 ID:
確かにめんつゆが一番楽でいいかもな
57: :2015/01/14(水)16:04:37 ID:
オリーブオイルと煮汁を混ぜてにゅうかさせるんやで
58: :2015/01/14(水)16:05:06 ID:
100円ちょっとのパスタソース買うのが一番楽で旨い。
60: :2015/01/14(水)16:08:49 ID:
バターでほうれん草炒めて牛乳小麦粉塩胡椒でクリーム風かな
61: :2015/01/14(水)16:11:13 ID:
ほうれん草とか入れるからだよ
男は黙ってニンンクをたっぷりのオリーブオイルで炒めて
キツネ色になってきたところでベーコンを炒めて香りが出て来たら麺を投入
黒コショウと塩コショウで味を整えて出来上がり
男は黙ってニンンクをたっぷりのオリーブオイルで炒めて
キツネ色になってきたところでベーコンを炒めて香りが出て来たら麺を投入
黒コショウと塩コショウで味を整えて出来上がり
63: :2015/01/14(水)16:13:50 ID:
>>62
野菜欲しかったんだよ…
野菜欲しかったんだよ…
62: :2015/01/14(水)16:12:24 ID:
牛乳とかバターとかめんつゆとか
そういうのは基本が出来てからだな
ぺペロンチーノで修行しる
そういうのは基本が出来てからだな
ぺペロンチーノで修行しる
64: :2015/01/14(水)16:14:27 ID:
>>63
次はカルボナーラ作ろうと思ってる
次はカルボナーラ作ろうと思ってる
67: :2015/01/14(水)16:16:17 ID:
>>65
そんときはちゃんとレシピ見て作った方がいいぞ
そんときはちゃんとレシピ見て作った方がいいぞ
69: :2015/01/14(水)16:18:19 ID:
>>65
おい!カルボナーラのほうが熱管理が難しいぞw
おい!カルボナーラのほうが熱管理が難しいぞw
77: :2015/01/14(水)16:24:47 ID:
>>70
カルボナーラ難しいのか…
カルボナーラ難しいのか…
72: :2015/01/14(水)16:20:39 ID:
アルデンテは大事だなあ
柔らか過ぎず硬すぎず
炒め合わせて丁度良くなる程度
パスタは失敗しないだろー
柔らか過ぎず硬すぎず
炒め合わせて丁度良くなる程度
パスタは失敗しないだろー
73: :2015/01/14(水)16:20:43 ID:
ベーコンの旨味的な油じゃお前の舌に合わなかっただけじゃね?
74: :2015/01/14(水)16:20:47 ID:
レシピ見ないで料理が作れると思ってるならまずその思い上がりを捨てろ
78: :2015/01/14(水)16:24:53 ID:
だから先ずはペペロンチーノをだな
82: :2015/01/14(水)16:26:54 ID:
>>79
ペペチで修行するお…
ペペチで修行するお…
81: :2015/01/14(水)16:26:26 ID:
パスタ茹でて醤油かけてシーチキン入れただけのほうが多分うまい
84: :2015/01/14(水)16:33:08 ID:
キノコと肉が入ってるパスタは間違いないな
バジルとかあると更に良し
バジルとかあると更に良し
87: :2015/01/21(水)14:03:22 ID:
また作った
今度はちゃんと美味しかったお
今度はちゃんと美味しかったお
88: :2015/01/21(水)14:05:14 ID:
ほうれん草のあく抜きをする
塩を入れた茹で汁をソースに入れる
麺はソースと絡めるだけ
これを意識しただけで大分変わった
塩を入れた茹で汁をソースに入れる
麺はソースと絡めるだけ
これを意識しただけで大分変わった
90: :2015/01/30(金)01:52:50 ID:
ゆるめのホワイトソース作って固形コンソメ入れて
別のフライパンで炒めたベーコンとホウレンソウを加えれば
適当だけど形にならん?私はいつもそんな感じ
別のフライパンで炒めたベーコンとホウレンソウを加えれば
適当だけど形にならん?私はいつもそんな感じ
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